БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! Для возврата средств от форекс афериста пишите на почту: [email protected] НУЖНЫ ЮРИСТЫ для ЧарджБэк, пишите сюда: [email protected]

США: объем строительства новых домов

Объем строительства новых домов в США в апреле рухнул

Объем строительства новых домов в США неожиданно рухнул в апреле по сравнению с предыдущим месяцем на 10,6%

экономика СШАэкономика США
Объем строительства новых домов в США неожиданно рухнул в апреле по сравнению с предыдущим месяцем на 10,6% и составил 523 тыс. единиц. Такие данные приводит в своем докладе Министерство торговли страны.

По сравнению с апрелем прошлого года, когда объем строительства новых домов составлял 687 тыс. единиц, данный показатель рухнул почти на 24%. При этом ведомство пересмотрело показатель за март 2011г. в сторону понижения – до 585 тыс. единиц.

Сократилось по итогам минувшего месяца и число разрешений на строительство новых домов – до 551 тыс. единиц. Данный показатель на 4% ниже мартовского и почти на 13% ниже показателя годовой давности, зафиксированного на отметке 632 тыс. единиц.

Обнародованные сегодня данные стали неприятным сюрпризом для большинства участников рынка, которые прогнозировали объем строительства новых домов в США по итогам апреля на уровне 568 тыс. единиц.

Большинство экспертов связывают столь резкий спад с перенасыщением рынка жилья. По их мнению, спрос на новые дома невысок и девелоперы просто не хотят заниматься новыми проектами. При этом большинство строительных компаний хотя и говорят о возможном оживлении продаж текущей весной, не строят никаких грандиозных планов на ближайшие полгода, отмечает агентство Reuters.

По мнению управляющего директора Faros Trading (США) Дугласа Бортвика, американскому рынку жилья сейчас не поможет ни программа количественного смягчения ФРС, ни повышение учетной ставки. "По сути, слабая статистика по рынку жилья и анемичный рынок труда ставят под сомнение появление "зеленых ростков" в экономике США. Думаю, ФРС США придется оставить ставки на низком уровне на протяжении длительного времени", - отмечает эксперт, добавляя, что это приведет к дальнейшей слабости американской валюты.

В свою очередь ведущий валютный стратег Bank of New York Mellon Майкл Вулфолк считает обнародованные сегодня цифры "просто ужасными". По его словам, рынок жилья в США все еще не нащупал "дна" и существует вероятность перенасыщения этого рынка. "Мы пока не видим роста, который ожидался весной. В любом случае спад на рынке жилья негативно отразится на ВВП и на котировках акций", - резюмировал М.Вулфолк.
объем строительстваобъем строительства
Видео 1

с rbc ru / РБК ру