БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Рост числа начатых строительств домов и цены на нефть в США не смогли остановить вчерашнее падение


Во вторник, 16 июня, на американском фондовом рынке в первой половине торгов преобладала смешанная динамика. Инвесторов приободрила благоприятная статистика по числу начатых строительств домов в США. Так, рассматриваемый показатель в мае вырос с 0,458 до 0,532 млн штук, тогда как ожидалось увеличение до 0,493 млн. Кроме того, цены на "черное золото" начали набирать высоту после трехдневного падения, что незамедлительно сказалось на акциях нефтяных компаний. Цены на металлы также возобновили движение в положительном направлении, увеличивая рыночную капитализацию металлургических и золотодобывающих компаний.

Тем не менее, опубликованная ФРС США статистика по поводу сокращения промышленного производства в мае на 1,1%, тогда как ожидалось уменьшение показателя на 0,9%, а также рост цен производителей в мае на 0,2% м/м при ожидаемом увеличении на 0,6% придержали рост индексов.

К 20:26 МСК барометр "голубых фишек" индекс Доу упал на 0,310% до значения 8 585,41 пунктов, более "широкий" индекс S&P 500 сократился на 0,224% и достиг отметки 921,65 пунктов. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq прибавил 0,093% до значения 1 818,07 пунктов.

Акции крупнейшего в мире ритейлера, реализующего товары для дома, Home Depot подешевели на 1,26 %. Котировки Toll Brothers, занимающейся строительством домов класса люкс, окрепли на 0,82%.

Рыночная капитализация крупнейшей в США нефтяной компании Exxon Mobil уменьшилась на 0,26%, а бумаги Marathon Oil прибавили 0,32%.

Акции крупнейшей в США золотодобывающей компании Newmont потяжелели на 1,25% на фоне роста спроса на драгоценные металлы со стороны инвесторов. Котировки Barrick Gold также ушли в плюс и торгуются на 1,93% выше предыдущего закрытия.

Бумаги второго по величине в США производителя стали Nucor подорожали на 4,26%. Согласно прогнозу компании, убытки по результатам второго квартала текущего года будут меньше, чем ожидали аналитики. Nucor сообщила о росте заказов за последние недели. Котировки двух других крупнейших производителей стали в США U.S. Steel и Steel Dynamics подросли на 1,99% и 2,85% соответственно.